Верховный суд США отклонил просьбу администрации президента Дональда Трампа по проведению первых с 2003 года казней заключенных федеральных тюрем, приговоренных к смертной казни.

Судьи оставили в силе решение о запрете казней, наложенном федеральным судьей на четыре казни, которые были назначены Генеральным прокурором США, поскольку администрация Трампа принимает смертную казнь в то время, когда все большее число штатов отказывается от такой практики.
«Суды ясно дали понять, что правительство не может спешить с казнями, чтобы избежать судебного контроля за законностью и конституционностью своей новой процедуры казни», — сказал Шон Нолан, адвокат заключенных, приговоренных к смертной казни.

Большинство казней в Соединенных Штатах было совершено штатами, а не федеральным правительством, которое последние 16 лет обходились без смертной казни: длительное судебное разбирательство по поводу наркотиков, используемых в смертельных инъекциях, препятствовало тому, чтобы правительство продолжало такую практику.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here