В понедельник Верховный суд Канады представил свой новый герб, флаг и логотип, подаренные главным геральдом Канады в качестве награды от канадской короны, и объявил свой новый девиз.

«Эти эмблемы, разработанные бывшим главным геральдом Канады г-жой Клэр Будро, выражают ценности нашего учреждения: справедливость, независимость, целостность, прозрачность и двуязычие», — сказал главный судья Канады Ричард Вагнер в своем выступлении на конференции в Верховном суде.

«До сих пор суд использовал те же эмблемы, что и исполнительные и законодательные органы канадского государства: то есть герб Канады», — сказал он. «В последние годы мы неофициально приняли эмблему, выгравированную на мраморных колоннах нашего большого вестибюля, спроектированную [монреальским архитектором] Эрнестом Кормье».

Каждая деталь новой эмблемы была тщательно рассмотрена, включая новый девиз: «Justitia et Veritas» или Справедливость и правда. Это также названия двух аллегорических статуй, стоящих перед зданием Верховного суда в Оттаве.

«Этот суд надеется, что с этими важными символами каждый канадец сможет найти элемент, который обращается к нему», — сказал председатель Верховного суда Вагнер.

Суд охарактеризовал геральдические эмблемы в пресс-релизе, как «богатые символикой». Круглая форма в центре олицетворяет гармонию и единство, а белый фон передает идеалы прозрачности и доступности. Две вертикальные красные полосы представляют собой параллельные пути, такие как двухъязычные традиции Суда. Полосы также напоминают о принципах мира и взаимного уважения, присущих двухрядному ремню вампум ».

На гербе изображены лавры с исторического значка суда, созданного Кормье, спроектировавшим здание Верховного суда. Эмблема Кормье встроена в мраморный пол Большого зала и украшена стилизованными буквами S и C в окружении лаврового венка.

«В дальнейшем Суд будет использовать новые знаки отличия / герб на судебных документах, таких как приговоры, приказы и протоколы судебных разбирательств», — сказала Элисон Кроуфорд. «Значок, который представляет собой новую интерпретацию эмблемы Кормье, высеченной из мрамора в Большом зале, будет по-прежнему использоваться на вывеске снаружи и в административных документах», а флаг будет развеваться всякий раз, когда суд находится на заседании.

По словам Кроуфорда, с новым гербом, значком и флагом Верховный суд наглядно демонстрирует свою роль, правовые традиции и независимость судебной системы. Эта независимость, по ее словам, необходима для отстаивания демократических ценностей Канады и верховенства закона.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here