«Нам нужны не новые долги, а сильная и эффективная экономика», – Анатолий Кинах

 

Украина как государство должна менять стратегию выхода с кризиса, и это не получение новых траншей от МВФ, а создание условий для реализации трудового потенциала.

Об этом изданию «Я и закон» заявил экс-премьер-министр Украины (с 29 мая 2001 по 21 ноября 2002), экс-министр экономики Украины (с 21 марта 2007 по 18 декабря 2007), президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

На сегодняшний день актуальный вопрос, который стоит перед нашим государством – это создание рабочих мест. Рабочее место – это главный тест эффективности государственной власти в условиях развития экономики, привлечения инвесторов и пр.

Однако, на сегодняшний день в государственной политике прослеживается ситуация принятия  неоднозначных решений, которые только усугубляют экономическое положение нашей страны.

Чтобы изменить ситуацию -  нужны конкретные действия. Для начала, по моему убеждению, необходимо внедрять переходной период.  Второе – недопустимо, чтобы и дальше существовала норма налогообложения того предпринимателя, который работает сезонно, не имеет дохода, ведь аналогов такой нормы нет ни в одной стране мира. И, конечно же, необходимо разработать целый комплекс мер, направленный на реабилитацию малого и среднего бизнеса. Недопустимо увеличение силового давления на бизнес, штрафных санкций и т.д., но при этом нужно открыть доступ к программам обучения молодых людей и т.д.

Я уверен, что Украина как государство должна менять стратегию выхода с кризиса, и это не получение новых траншей от МВФ, а создание условий для реализации трудового потенциала Украины. Ведь у нас живут талантливые, работоспособные граждане, развитая промышленность, хорошие природные и географические условия. Нам нужны не новые долги, а сильная и эффективная экономика.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий