Юридические и физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий по оплате труда — в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (ст. 265 КЗоТ Украины). Вместе с тем, отождествление гарантий, определенных отраслевым соглашением, и минимальных государственных гарантий является ошибочным.
К такому выводу пришел Верховный Суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску ООО «Павлоград-Свет» Павлоградского горсовета к ГУ Гоструда в Днепропетровской области о признании незаконным и отмене постановления о наложении штрафа в размере 217 500,00 гривен.
Суть спора заключается в том, что по результатам проверки соблюдения коммунальным предприятием законодательства о труде и общеобязательного государственного социального страхования, доплата работникам за работу в ночное время на предприятии установлена и выплачивалась в размере 30%; за работу в вечернее время (с 18 до 22 часов) доплата работникам не осуществлялась. Ответчик убежден, что это противоречит Территориальному отраслевому соглашению за 2014-2015 годы, в котором определено, что оплата за работу в ночное время производится до 40% (но не менее 35%) часовой тарифной ставки за каждый час работы в это время, оплата за работу в вечернее время (с 18 до 22 часов) предусмотрена в размере 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы. Такая ситуация, настаивает ответчик, ухудшает, по сравнению с действующим законодательством и соглашениями, положение работников.
Ответчик указал на отсутствие нарушений по оплате труда, поскольку работникам за работу в ночное время осуществлялась выплата в размере 30% часовой тарифной ставки, не ниже определенного КЗоТ Украины 20% минимума (ст. 108).
Апелляционный суд, отменив решение суда первой инстанции, исковые требования удовлетворил. Верховный Суд согласился с выводами суда апелляционной инстанции о наличии правовых оснований для удовлетворения исковых требований.
Верховный Суд  указал что государственное регулирование оплаты труда, определено законодательством и заключается в установлении размера минимальной заработной платы и других указанных в законодательстве норм и гарантий оплаты труда, в том числе за работу в сверхурочное и ночное время. Вне этих пределов осуществляется договорное регулирование оплаты труда на основе системы соглашений, которые заключаются на государственном (генеральное соглашение), отраслевом (отраслевое соглашение), региональном (региональное соглашение) и производственном (коллективный договор) уровнях в соответствии с Законом Украины «О коллективных договорах и соглашениях».
Так, установлен только факт нарушения территориального отраслевого соглашения, что истец не отрицает, однако это не является нарушением установленных законом минимальных государственных гарантий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here