Даремский университет нанял семерых преподавателей из материкового Китая и Гонконга, включая двух профессоров, для обучения студентов и магистрантов и подготовки к работе в Китае, утверждая, что юридические школы должны будут стать менее «местными» в ближайшее десятилетие.

Профессор Том Брукс, декан юридического факультета Дарема, заявил, что, хотя самые большие возможности для бизнеса сейчас существуют в Китае, существует «огромная черная дыра» в знании китайского права. Юридические фирмы говорят, что они просто не будут приглашать лондонских вербовщиков на ярмарки вакансий; они привлекут гонконгских вербовщиков.

По словам Брукса, коллеги первоначально выразили «много скептицизма», но обновленная степень бакалавра была «очень положительно воспринята». Он добавил: «Один очень высокопоставленный судья сказал мне, что если он сможет вернуться на несколько десятилетий, он пойдет на урок китайского права … Юридическое образование должно стать более глобальным, и то, что происходит в Дареме, станет началом существенных изменений».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here