Незапрашиваемая отправка непристойных изображений должна быть объявлена ​​незаконной путем криминализации киберфлешинга.

Комиссия по законодательству Великобритании заявила, что, хотя Закон о сексуальных преступлениях криминализирует обнажение гениталий, не совсем ясно, распространяется ли это на изображения или видеозаписи.

В отчете комиссия сказала: «Киберфлешинг может нанести серьезный вред. Это часто воспринимается как форма сексуальных домогательств, включая насильственное сексуальное вторжение мужчин в повседневную жизнь женщин».

Британская транспортная полиция зафиксировала 66 сообщений о незапрошенных фотографиях, отправленных с помощью таких средств, как служба обмена файлами AirDrop, в 2019 году, по сравнению с тремя случаями в 2016 году. Комиссия охарактеризовала это увеличение как резкое, но, вероятно, представляющее собой верхушку айсберга.

Предлагая другие новые перечисленные преступления, в том числе навязывание домогательств, сознательную отправку ложных сообщений, а также поощрение или помощь в нанесении серьезного самоповреждения, комиссия заявила, что существующее законодательство может быть неэффективным для криминализации действительно вредного поведения в Интернете. В других случаях это могло непропорционально ограничить свободу выражения мнения.

В нем говорится, что изменения, в случае их принятия, повлекут за собой переход от запрещенных категорий общения, таких как «непристойное» или «крайне оскорбительное», которые могут быть «расплывчатыми», к сосредоточению внимания на вредных последствиях конкретных сообщений.

Профессор Пенни Льюис, комиссар по уголовному праву Комиссии по правовым вопросам, сказал: «Злоупотребления в Интернете могут нанести невыразимый вред тем, кого они преследуют, и необходимы изменения, чтобы гарантировать, что мы защищаем жертв от злоупотреблений, таких как киберфлешинг и навалившиеся домогательства.

«В то же время наши реформы лучше защитят свободу выражения мнения, сузив сферу действия уголовного законодательства, чтобы оно криминализировало только наиболее вредное поведение».

В отчете говорится, что более 70% взрослого населения Великобритании имеют профиль в социальных сетях, а пользователи Интернета в среднем проводят в сети более четырех часов каждый день. По оценкам института Алана Тьюринга, около трети людей в Великобритании подвергались онлайн-злоупотреблениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here