Наркоторговца из Малайзии приговорили к повешению с помощью сервиса Zoom — первого дела города-государства, когда смертная казнь была назначена дистанционно.
37-летний гражданин Малайзии Генасана получил высшую меру наказания за контрабанду менее 28 г героина и координацию двух курьеров в 2011 году. Свою причастность к совершенному преступлению малайзиец отрицает.

И хотя адвокат Питер Фернандо рассматривает возможность апелляции, он не возражает против использования видеоконференций для быстрого вынесения приговора.

Напомним, что страна находится под карантинными мероприятиями с начала апреля. Судебные дела, которые считаются существенными, ведутся удаленно, а рассмотрение других отложено.

Эксперты по правам человека охарактеризовали решение о дистанционном рассмотрении дела как необдуманное.

Этот случай является еще одним напоминанием о том, что Сингапур проводит политику «нулевой толерантности» к наркотикам. Только в прошлом году в городе-государстве 4 человека были повешены за преступления, связанные с наркотиками. В 2018 году — 13 человек, в том числе и иностранцы.

Советник по смертной казни Amnesty International Кьяра Сангиорджо заявила: «Или через Zoom или лично, смертный приговор всегда жестокий и негуманный».

К сожалению, Zoom не ответил на запрос о комментариях, сделанный через его представителей в Сингапуре.

Источник:loyer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here