Закон, согласно которому определено число женщин в составе совета директоров крупных компаний, был подписан в конце сентября 2018 года. Согласно нормам закона, в начале 2020 в совете директоров компаний, акции которых свободно обращаются на рынке труда, базирующихся в штате, должна быть как минимум одна женщина. К концу 2021 года их должно быть примерно половина, при этом с компаний, не соблюдающих правило, будут взыскивать штраф в размере 100 тысяч долларов.

Организация Judicial Watch обратилась с иском в суд, так как закон о квотах по половому признаку нарушает конституцию, противоречит федеральным законам и законам штата. Иск подан от лица трех налогоплательщиков из Калифорнии. Они не согласны с расходами своих средств на применение закона. Кроме этого, налогоплательщики требуют признать его неправомочным с момента начала судебного разбирательства.

Кстати, Калифорния стала первым штатом, где был введен такой закон. В его тексте указано: наличие женщин в совете директоров может поспособствовать развитию экономики в Калифорнии, появлению новых возможностей в профессиональной сфере для женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here