В американском штате Невада преступник, которого приговорили к смертельной казни путем введения инъекции, требует, чтобы его расстреляли.
Об этом сообщает Loyer со ссылкой на  ВВС.

Зейна Майкла Флойда должны казнить в июне. Однако он требует, чтобы его расстреляли, поскольку это не так больно, как инъекция.

В США очень редко кого-то из преступников расстреливают.

По словам федерального адвоката Брэда Левенсона, Флойд просто хочет избежать смертельной инъекции, которую предлагает государство (инъекция состоит из трех препаратов).

По процедуре, преступник всегда может выбрать альтернативный метод смертной казни. Флойд выбрал расстрел, поскольку считает его «самым гуманным».

Сегодня в США расстрелы разрешены только в штатах Оклахома, Юта и Миссисипи. Однако, с 2010 года не произошло ни одного расстрела.

Решение по делу Флойда примут в мае, за месяц до запланированной смертной казни.

К слову, 45-летнего Флойда признали виновным в убийстве четырех человек и ранении еще одного в супермаркете в Лас-Вегасе. Это произошло в 1999 году. В 2000 году он признал себя виновным. Его приговорили к смертной казни. Флойд уже несколько раз оспаривал этот приговор.

22 июня, накануне смертной казни, он собирается просить о помиловании Раду по помилованию штата Невада. В прошлом году Верховный суд отклонил его просьбу.

Также напомним, что в штате Невада собираются отменить смертную казнь на федеральном уровне. Если за такое решение проголосуют — смертные приговоры в штате отменят и заменят на пожизненное лишение свободы.

Согласно данным Информационного центра США по смертной казни, на сегодня 70 человек ждут исполнения приговора в Неваде. С 1976 года только одного преступника помиловали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here