Власти Сингапура запретили жителям разговаривать по мобильным телефонам, а также свести к минимуму общение друг с другом во время поездок на общественном транспорте с тем, чтобы снизить риск передачи вирусных инфекций. 

Об этом говорится в распространенных в среду пояснениях межправительственной рабочей группы в связи с объявленными мерами по постепенному выходу из карантина после 1 июня.

«Мы полностью осознаем, что в транспорте будет очень тяжело сохранять социальную дистанцию в один метр, когда жизнь постепенно начнет возвращаться в нормальное русло, возобновится деятельность многих предприятий, начнутся занятия в школах и вузах«, — отметил сопредседатель группы, министр национального развития Лоуренс Вон. Поэтому «нам необходимо принять ряд мер по обеспечению безопасности«, — добавил чиновник. В частности, по его словам, «находясь в метро и автобусах, жители должны воздержаться от разговоров по телефонам и от общения друг с другом«. Кроме того, «сохранится обязательное ношение защитных масок«, — напомнил Вон.

Министр-координатор по вопросам инфраструктуры, министр транспорта Кху Бун Ван на своей странице в Facebook отметил, что «после 1 июня периодичность движения общественного транспорта будет доведена до максимума во избежание столпотворения жителей«.

Введенный 7 апреля из-за пандемии коронавируса режим максимальных ограничений завершается 1 июня. Вместе с тем правительство 19 мая объявило, что выход из карантина после этой даты будет осуществляться в три этапа. В частности, на первом этапе возобновлена работа некоторых предприятий, начнутся занятия в школах, будут открыты детские сады. Примерно через месяц кафе, рестораны смогут принимать посетителей, откроются все магазины, спортивные и тренажерные клубы.

Первое нарушение ограничительных правил, в том числе отказ от ношения маски, карается штрафом в размере 300 сингапурских долларов ($211), повторное — 1 000 сингапурских долларов ($705), последующее — тюремным заключение на срок до шести месяцев, при этом иностранцы также будут депортированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here