Николаевский апелляционный суд отменил приговор, который судья вынес во время отпуска.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 11 июня.

В октябре 2017 обвиняемый с сообщником пришли в гости и вынесли из квартиры телевизор, электрическое точило и мобильный телефон. Соучастник подпер дверь квартиры, заблокировав хозяина, пока обвиняемый с вещами не отойдет на безопасное расстояние. Когда пострадавшему удалось все же выбежать на улицу, но обвиняемый дважды выстрелил в его сторону. Пострадавший отделался легкими телесными повреждениями.

В ноябре 2017 обвиняемый трижды похищал мобильные телефоны.

В декабре 2019 Центральный райсуд Николаева приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы.

Прокурор обжаловал приговор, требуя более сурового наказания — 6 лет тюрьмы.

Он обратил внимание, что судья, после провозглашения обвиняемым последнего слова, 18 декабря 2019 вышел в совещательную комнату, где находился до 24 декабря 2019, то есть до вынесения приговора, но, по данным отчета об автоматическом распределение от 19.12.2019 года, который есть в свободном доступе на Интернет сайте «Судебная власть Украины», судья находился в отпуске в соответствии с приказом от 11.12.2019.

По сообщению председателя Центрального районного суда города Николаева, полученного на запрос апелляционного суда, судья находился в отпуске с 16 по 24 декабря 2019 включительно.

Итак, судья находясь в отпуске, не имея права выполнять свои обязанности по осуществлению правосудия, не только рассматривал уголовное производство, но и после пребывания в совещательной комнате объявил приговор,что  недопустимо, и, в том числе, является  нарушением тайны совещательной комнаты.

Приговор отменили и дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here