Федеральная торговая комиссия Южной Кореи оштрафовала три игровые компании на сумму 950 тысяч долларов. Причиной стала акция в игре Sudden Attack, условия которой вводили пользователей в заблуждение.

В рамках внутриигрового события Celebrity Count участникам предлагали купить лутбоксы (предметы) по 0,85 доллара. В каждом из них содержалось 2 из 16 элементов пазла. Собрав все компоненты, игроки получали специальную награду.

Согласно заключению торговой комиссии, из условий следует, что шансы на выпадение каждого элемента пазла одинаковые. Тем не менее, разработчики установили вероятность получения некоторых предметов очень маленькой — 0,5%.

По мнению надзорного органа, авторы вводили игроков в заблуждение. В качестве примера комиссия привела пользователя, потратившего 430 долларов, чтобы собрать все элементы пазла.

В результате комиссия оштрафовала три игровые компании.

Nexon, выпустившая Sudden Attack, должна оплатить 875 тысяч долларов. NextFloor и Netmarble, которые также участвовали в продвижении ивента, обязаны заплатить 4,6 тысячи и 55 тысяч долларов соответственно.

Источник: Dote Sports

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here