93-летнего Бруно Д. обвиняют в соучастии в 5230 убийствах. За годы Второй мировой войны в нацистский концлагерь Штутгоф в оккупированной Польше попали более 100 тысяч человек, большинство узников погибли.

В земельном суде Гамбурга в четверг, 17 октября, начался суд над бывшим охранником нацистского концлагеря Штутгоф. 93-летний Бруно Д. (Bruno D.) обвиняется в соучастии в 5230 эпизодах убийства, совершенных между 1944 и 1945 годами. Процесс ведется судом по делам несовершеннолетних, поскольку в 1944 году обвиняемому было 17 лет. Обвинение поддерживают 28 истцов, включая потомков бывших узников, передает dw.com

Бруно Д. поддерживал «подлые и жестокие» казни заключенных, в том числе евреев, «сознательно создавая и поддерживая непригодные для жизни условия, такие как лишение пищи и отказ оказывать медицинскую помощь», утверждает обвинение. По его версии, подсудимый был осведомлен об используемых в лагере методах убийства.

Адвокат заявил, что его подзащитный Бруно Д. готов ответить на все вопросы. Защитник добавил, что не считает своего клиента виновным, поскольку тот не принимал активного участия в убийствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here