Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в статью 17 Закона Украины «О публичных закупках» в связи с принятием Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений» № 954-IX, который парламент принял 3 ноября 2020 года.

Об этом сообщает «Я и Закон» со ссылкой на пресс-службу ОП.

Целью документа является согласование терминологии, введенной Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений» (№ 2617-VIII), который Верховная Рада поддержала 22 ноября 2018 года, с терминологией, применяемой в других законодательных актах.

Так, закон вносит изменения в пункты 5 и 6 части первой статьи 17 Закона Украины «О публичных закупках», заменив слова «преступление, совершенное из корыстных побуждений, в частности, связанное» словосочетанием «уголовное правонарушение, совершенное из корыстных побуждений, в частности, связанное».

Этот закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как вы там словами ни манипулируйте, разграбляя бюджет на закупках и пытаясь лоховать нас, что это, мол, ничего страшного, а мы все равно знаем, что это преступление и накажем вас за это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here