Министерство здравоохранения Украины разработало основные требования к работе кафе, ресторанов и других заведений общественного питания во время карантина.
Документ опубликован на сайте ведомства.
Основные требования Минздрава, которые вступают в силу с 11 мая для общепитов:
- проведение температурного скрининга всех работников перед началом рабочей смены (максимально допустимая температура — 37,2 градусов по Цельсию);
- обслуживание только навынос с предзаказом или на летних площадках под открытым небом при условии соблюдения дистанции между столиками в 1,5 метра;
- на входе должны быть средства для дезинфекции рук;
- вход для посетителей в помещения общепитов запрещается;
- заказы осуществляются/выдаются дистанционно либо через специальное окно;
- общепиты обязаны предоставлять возможность бесконтактной оплаты;
- администрация обязана предотвращать появление очередей и скоплений;
- работники заведений должны быть одеты в маски и перчатки;
- выдача клиентам меню запрещена;
- заказы выдаются только в одноразовой посуде и закрытой таре;
- заведение должно иметь достаточные запасы защиты, проводить уборку каждые 2 часа и отстранить от работы людей из группы риска;
- работники должны регулярно мыть и обрабатывать руки, не трогать лицо и не контактировать с людьми, которые имеют симптомы ОРВИ.