Стало известно, как будут работать кафе и рестораны после 11 мая

0
5152

Министерство здравоохранения Украины разработало основные требования к работе кафе, ресторанов и других заведений общественного питания во время карантина.

Документ опубликован на сайте ведомства.

Основные требования Минздрава, которые вступают в силу с 11 мая для общепитов:

  • проведение температурного скрининга всех работников перед началом рабочей смены (максимально допустимая температура — 37,2 градусов по Цельсию);
  • обслуживание только навынос с предзаказом или на летних площадках под открытым небом при условии соблюдения дистанции между столиками в 1,5 метра;
  • на входе должны быть средства для дезинфекции рук;
  • вход для посетителей в помещения общепитов запрещается;
  • заказы осуществляются/выдаются дистанционно либо через специальное окно;
  • общепиты обязаны предоставлять возможность бесконтактной оплаты;
  • администрация обязана предотвращать появление очередей и скоплений;
  • работники заведений должны быть одеты в маски и перчатки;
  • выдача клиентам меню запрещена;
  • заказы выдаются только в одноразовой посуде и закрытой таре;
  • заведение должно иметь достаточные запасы защиты, проводить уборку каждые 2 часа и отстранить от работы людей из группы риска;
  • работники должны регулярно мыть и обрабатывать руки, не трогать лицо и не контактировать с людьми, которые имеют симптомы ОРВИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь