Два американских судьи в прошлом месяце отклонили иски пассажиров, которые обвинили Princess Cruise Lines в своей болезни COVID-19.

Как сообщает Law.com, августовские постановления были одними из первых в стране, в которых рассматривались вопросы болезни и причинно-следственных связей .

По словам Кристофера Робинетта, профессора юридической школы Содружества Уайденерского университета, эти случаи демонстрируют трудности доказательства причинной связи. По словам Робинетта, если люди, находящиеся на круизном лайнере в течение нескольких недель, не смогут продемонстрировать причинно-следственную связь, тем, кто подает в суд на другие компании за заражение COVID-19, будет еще труднее.

17 августа окружной судья США Дин Преджерсон из Центрального округа Калифорнии отклонил иск канадской пары с диагнозом COVID-19 после круиза на Princess Cruise Lines. В стенограмме телефонного слушания, Прежерсон сказал, что истцы с минимальными симптомами COVID-19 могут не иметь возможности показать причиненный ущерб.

Преджерсон также спросил, почему истцы думали, что заразились COVID-19 на корабле: «Тот факт, что кто-то заболел, не означает халатности компании», — сказал Прегерсон.

Несколько дней спустя, 21 августа, окружной судья США Дейл Фишер из Центрального округа Калифорнии отклонил четыре иска, поданных пассажирами, заявившими, что они заразились COVID-19 во время круиза. Фишер сказал, что истцы не доказали, что именно  халатность была причиной болезни истцов.

«Здесь истцы не смогли указать количество времени между предполагаемым воздействием и датой, в которой они начали испытывать симптомы COVID-19 или получили положительный результат теста — ключевой факт, необходимый для того, чтобы сделать обвинения в причинно-следственной связи правдоподобными, а не просто возможными», — сказал судья.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here