Женщина, которая успешно вела семилетнюю судебную тяжбу, чтобы доказать, что она дочь бывшего короля Бельгии Альберта II, узнает в следующем месяце, сможет ли она, вопреки воле отца, использовать титул Ее Королевского Высочества и принцессы Бельгии.

52-летняя Дельфина Боэль, художница и скульптор, мать которой имела внебрачную связь с Альбертом в 1960-х и 1970-х годах, утверждала в апелляционном суде Брюсселя, что она также должна иметь возможность использовать фамилию своего биологического отца Саксен-Кобург. Суд вынесет решение 29 октября.

86-летний король Альберт, который отрекся от бельгийского престола в 2013 году, был вынужден признать, что он был биологическим отцом Боэля после проведенного судом в январе прошлого года теста ДНК.

Боэль, которая в детстве проводила время с Альбертом, прозвала его Папийон (бабочка), добивалась признания более 20 лет назад, но ее просьбы были отклонены. Она начала судебную тяжбу, чтобы доказать отцовство в июне 2013 года, после того, как старшая из двух ее детей, Жозефина, была госпитализирована с пневмонией, и она почувствовала отсутствие своего биологического отца.

Иск Боэля получил развитие прошлой осенью, когда апелляционный суд постановил, что Жак Боэль, с которым она росла, не был ее биологическим отцом, и поручил эксперту провести тест, чтобы сравнить ее ДНК с ДНК Альберта.

Король согласился предоставить образец слюны, который подтвердил его отцовство, после того, как суды пригрозили оштрафовать его на 5000 евро (4370 фунтов стерлингов) за каждый день, в котором он отказывался.

Ален Беренбум, исполняющий обязанности бывшего короля, сказал, что вопрос о королевских титулах должен находиться в руках государства, а не судов. «Что касается титула, то, на наш взгляд, это не прерогатива суда, а прерогатива исполнительной власти», — сказал он.

 

Фото: Isopix / Rex / Shutterstock

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here