На американскую компанию Ben & Jerry’s подал в суд защитник окружающей среды, который заявил, что производитель обманул потребителей, рассказав, что молоко и сливки, которые он использует для приготовления мороженого, получены исключительно от «счастливых коров».

В жалобе, поданной на прошлой неделе, Джеймс Элерс сказал, что Ben & Jerry «нарушил доверие потребителей», заявив, что молоко и сливки были получены от коров на молочных фермах Вермонта, которые участвуют в его программе «Забота о молочных продуктах». Данная программа требует, чтобы участвующие фермы соответствовали различным стандартам для обеспечения гуманного обращения с коровами. 

На самом деле, лишь менее половины молока и сливок были получены от «счастливых коров», а остальная часть — от молочных продуктов «заводского, массового производства».

Истец указал, что обман позволил Ben & Jerry’s и ее материнской компании Unilever Plc повысить цены на продукция, несправедливо обогащаясь и нарушая закон о защите прав потребителей штата Вермонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here