Судебная реформа проходит не должным образом. Потому что мы много говорим, а делаем очень мало.

Об этом изданию «Я и закон» заявил депутат Верховной Рады Украины, председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Леонид Козаченко.

Проводить конкурс в Верховный Суд необходимо обязательно. Надо чтоб он был прозрачным и понятным. Туда должны попасть те люди, которые имеют доверие и общества, и своих коллег.

Относительно участия моего коллеги народного депутата Украины Леонида Емца, то я не знаю, можно ли совмещать работу депутата Верховной Рады и работать в суде. Думаю, это будет очень сложно. Потому что на сегодняшний день усматривается большая нагрузка на суды. Конечно, вдруг Леонид Емец пройдет конкурс, возможно, он примет решение покинуть Верховную Раду.

А если говорить в общем о судебной реформе, то я думаю, она проходит не должным образом. Потому что мы много говорим, а делаем очень мало. Конечно, все сделать хорошо и в сегодняшних условиях быстро двигаться в этом процессе — непросто. Ведь вокруг нас очень много проблем. Однако надо принимать решительные решения, потому что судебная система в состоянии недоверия со стороны общества. Наше государство не может существовать без судебной ветви власти. Ее необходимо обновлять, реформировать и ставить в этом точку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here