Речь о введении более жестких карантинных мер сейчас не идет. В то же время правительство готовится ко всем возможным сценариям, в том числе и к возможному введению карантина во время зимних праздников. 

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Кабинета Министров Украины 25 ноября, передает «Я и Закон».



«Мы понимаем, что конец декабря и начало января — это период новогодних праздников. Это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать. Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации», — заявил глава правительства.



По его словам, в Украине действуют ограничения оранжевой зоны и карантин выходного дня. Он подчеркнул, что окончательную эффективность и результат такой модели можно будет оценить в начале декабря.

«Уже сейчас мы фиксируем уменьшение мобильности населения. По данным операторов мобильной связи, из-за введения карантина выходного дня мобильность населения опустилась до самого низкого уровня с момента полного карантина весной. Меньше мобильность людей означает уменьшение вероятности заражения, и соответственно разрывается цепь заражения», — отметил Денис Шмыгаль.



Как подчеркнул Премьер-министр, результатом всех этих мероприятий должен стать выход на плато по количеству заболевших начало декабря.

«Видимо улучшения ситуации мы можем видеть уже сегодня и по количеству занятых койкомест и по количеству заболевших», — отметил он.



Для наработки оптимальной модели противоэпидемических мероприятий, правительство, как отметил Премьер-министр, тесно сотрудничает с местными властями, с городскими головами и бизнесом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here