Киев стал одним из самых привлекательных для гастротуристов городом Европы. Об этом рассказали составители рейтинга от британского издания The Independent.
Как отмечают британцы, украинская кухня плохо известна иностранным туристам, однако это – огромное упущение. Иностранным гостям рекомендуют не ограничиваться банальной котлетой по-киевски, а ознакомиться с другими блюдами национальной кулинарии: борщ, вареники, свиные уши с хреном.
Кроме того, в Киеве необычайно много заведений с кухней других народов, например, грузинских.
К тому же, украинские рестораны радуют гастротуристов дешевизной: по мнению британцев, множество вкусных блюд в Украине не дороже, чем пачка чипсов.
Компанию Киеву в рейтинге составили Марсель, Прованс, Афины и Ибица.