Казалось бы, в век личных свобод не должно быть ограничений на то, как родителям называть своего ребенка. Тем не менее, в разных странах некоторые имена попали под прямой запрет, сообщает Закон и Бизнес.

Например, в Швейцарии нельзя дать ребенку имя, созвучное названию известного бренда. Во Франции суд не позволил родителям назвать дочь в честь шоколадной пасты, а в Швеции — так же, как известный мебельный магазин, сообщает Travel & Leisure.

В Мексике власти не разрешают родителям называть ребенка Робокопом.

В Японии акума означает «дьявол», и правительство призывает мам и пап выбрать для детей более благозвучное имя. В Новой Зеландии Люцифер и еще ряд потенциально оскорбительных имен — под прямым запретом.

В Португалии нельзя зарегистрировать ребенка Томом, можно — только Томасом. Страна запретила сокращенные варианты в качестве официальных имен.

В Малайзии не позволяют называть детей в честь овощей и фруктов. В Италии отцу запретили дать ребенку имя Пятница, оно попало в категорию «нелепых или позорных».

В Украине законопроект на запрет ряда имен был инициирован, но отклонен. Поэтому пока для малышей всё ещё выбирают имена вроде Кукла, Золушка, Султан, Черешня, Милорд.

Отметим, что в Англии молодым родителям предлагается специальная услуга, где лингвисты проверяют звучание и значение имени на всех языках мира, чтобы быть уверенным, что выбранное имя ни в одной стране мира не будет читаться неблагозвучно или иметь неожиданное значение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here