Вскоре пары смогут свободно жениться на пляже, в частном саду или в море, в соответствии с предлагаемыми изменениями в устаревших законах о свадьбе.

Юридическая комиссия предложила, что в случае новой пандемии браки можно будет даже заключать удаленно по видеоконференцсвязи.

Начавшаяся в четверг консультация по изменению «излишне ограничительных» положений о браке в Англии и Уэльсе также направлена ​​на снижение стоимости церемоний, позволяя парам заключать брак дома или в более скромных общественных местах.

Основные правила, регулирующие свадьбу, восходят к Закону о браке 1836 года и не отражают социальных изменений с тех пор.

Профессор Ник Хопкинс, курирующий семейное право в Юридической комиссии, сказал: «День свадьбы пары — одно из самых важных событий в их жизни, однако законы XIX века не соответствуют цели и не позволяют многим парам устраивать такие свадьбы, которые имеют для них личное значение».

«Наши предложения дадут парам свободу выбора места проведения свадьбы и церемонии, которая будет для них значимой. Таким образом, мы надеемся, что законы, регулирующие свадьбу, будут отражать желания и потребности современного общества ».

Комиссия по законодательству заявила: «Как показал опыт пар, желающих пожениться во время пандемии Covid-19, законы, регулирующие, как и где пары могут заключать брак, устарели и излишне ограничительны».

Многим парам пришлось отменить запланированные свадьбы во время изоляции.

Одна из странностей нынешних законов заключается в том, что на открытом воздухе разрешается проводить только еврейские и квакерские свадьбы.

Комиссия по законодательству предлагает разрешить свадьбы «на пляжах, в парках, в частных садах и на территории нынешних мест проведения свадеб». Разнообразие зданий и даже круизные лайнеры могут стать законными местами проведения торжественной церемонии.

Свадьбы, проводимые удаленно через аудиовизуальное приложение, например Zoom, также могут быть возможны в случае будущей чрезвычайной ситуации или пандемии. В случае изоляции все стороны — свидетели, должностное лицо и даже лица, вступающие в брак — могут находиться в разных местах и ​​проводить свадьбу полностью удаленно.

В настоящее время парам приходится выбирать между гражданской или религиозной церемонией, и у них нет выбора для церемонии, отражающей другие верования. Комиссия рекомендует новую правовую основу, «которая могла бы позволить организациям, не исповедующим религиозные убеждения (например, гуманистам) и / или независимым лицам, совершать свадьбы, имеющие обязательную юридическую силу».

Поддерживая изменения, министр юстиции Роберт Бакленд сказал: «Мы хотим, чтобы пары из всех слоев общества имели возможность вступать в брак и праздновать свою любовь друг к другу таким образом, который имеет для них значение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here