Адвокаты Extinction Rebellion провели акцию протеста перед штаб-квартирой The Law Society, призывая профессиональную организацию объявить чрезвычайную климатическую ситуацию.

Группа юристов и студентов-юристов, заинтересованных в активизме и борьбой с изменениями климата, провела «театрализованную» акцию возле здания Общества юристов, которую транслировала в режиме онлайн. Первоначально протест планировалось провести перед центральным лондонским офисом Управления по надзору за адвокатами (SRA).

Акция последовала за предыдущими протестами перед Обществом юристов, Советом адвокатов и SRA с требованием объявить чрезвычайную климатическую ситуацию, принять экологический кодекс поведения, обеспечить руководство и внести ясность в то, что участие в мирных протестах не приведет к негативным последствиям для адвокатов. 

Протестующие требуют от SRA «подтвердить или отказать в праве адвоката участвовать в мирных ненасильственных протестах, не опасаясь потерять свое право заниматься адвокатской практикой». В открытом письме в SRA группа требует, среди прочего, от регулирующего органа пересмотреть свою «несправедливую» оценку характера и пригодности для адвокатов-активистов-климатологов, осужденных более чем за одно нарушение общественного порядка. Правило рассматривает несколько обвинительных приговоров как свидетельство «самого серьезного» преступного поведения, ведущего к дисквалификации адвоката, указывая, что они «не должны терять свою работу» или «право на практику и средства к существованию» в результате участия в экологических протестах.

«… любые юристы боятся даже присутствовать на митинге Extinction Rebellion, не говоря уже о том, чтобы участвовать в мирном, ненасильственном прямом акте гражданского неповиновения», — заявляет группа протестующих.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here