Тысячи пожилых испанцев стремятся лишить своих детей наследства, если они не уделяли им должного внимания во время изоляции.

Испанские органы поддержки пожилых людей сообщают о пятикратном увеличении количества звонков от пожилых людей, которые спрашивают, как лишить детей наследства.

«Наш девиз:« Если они не заботятся о вас, не оставляйте им ничего», — сказал The Sunday Telegraph Марсель Корнелла, руководитель ассоциации пожилых людей в пригороде Мадрида Фуэнлабрада. Корнелла сказал, что он получал 220 звонков в месяц, что в пять раз превышает такой показатель до пандемии.

«Обычно это проблема, которая уже существовала, а теперь она вышла на поверхность, поскольку люди страдают от лишения свободы и страдают от проблем со здоровьем», — сказал Корнелла.

Он привел случай, когда 81-летняя вдова не контактировала со своей дочерью в течение 18 месяцев, несмотря на то, что страдала от рака в последней стадии.

За исключением Наварры и Страны Басков, в Испании нельзя лишить наследства без причины. 

«Этот закон о принудительном наследовании пришел из времен лошадей и повозок и не имеет ничего общего с сегодняшним миром. Люди должны иметь право выбирать, что они хотят делать со своей собственностью », — добавил Корнелла.

«К счастью, судьи толкуют закон более доброжелательно, и теперь у нас есть постановления, в которых психологические страдания, вызванные полным отсутствием контакта, приравниваются к плохому обращению», — сказал мадридский адвокат Франсиско Рубиалес«С Covid-19 эта проблема резко возросла. Я получаю до 500 звонков в месяц, но менее 10 процентов проходят весь процесс», — добавил адвокат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here