Согласно исследованию, которое будет опубликовано в Columbia Law Review, статьи, опубликованные университетскими юридическими журналами, цитировались чаще после того, как они приняли политику разнообразия при выборе редакторов.

В исследовании было изучено около 13 000 статей, опубликованных в основных юридических журналах 20 самых престижных юридических школ за 60-летний период.

Было обнаружено, что обзоры законодательства с политикой, ориентированной на расу — например, выделение ряда мест для редакторов из числа меньшинств или требование о том, чтобы состав меньшинства был пропорционален составу меньшинства студенческого коллектива, — приводили к среднему увеличению цитирования их изданий примерно на 23% за пять лет после принятия такой политики.

«Эти выводы имеют значение, выходящее далеко за рамки рассмотрения законодательства», — говорится в исследовании. «Если разные группы студентов-редакторов работают лучше, чем группы, не относящиеся к таким, это придает убедительность идее о том, что разные студенческие объединения, разные студенческие организации, разные факультеты, разные команды юристов и разные команды сотрудников, как правило, могут работать лучше, чем неразнообразные команды».

The New York Times сообщил о результатах исследования. Его провели Адам Чилтон и Джонатан С. Мазур, два профессора юридического факультета Чикагского университета; Джастин Драйвер, профессор Йельской школы права; и Кайл Розема, профессор юридического факультета Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

В исследовании профессора заявили, что они стремились оценить «обоснование разнообразия», поскольку известные ученые и юристы продолжают ставить под сомнение его эмпирическую основу, «утверждая, что это всего лишь гипотеза, причем неправдоподобная и не поддерживаемая».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here