Вырванное с корнем дерево упало на автомобиль, в котором находились супруги Мариус Александру и Маринель Стефан, а также их родители и младший брат женщины. Все погибли, кроме супругов. Мужчина и женщина получили многочисленные травмы.

Поскольку органы власти Румынии не провели эффективного расследования обстоятельств этого несчастного случая, Александру и Стефан обратились в Европейский суд по правам человека, передает информационный ресурс «ECHR. Ukrainian Aspect ».

Ссылаясь на ст. 2 (право на жизнь) Конвенции о защите прав человека и основных свобод, они жаловались на неспособность государства защитить их жизни и жизни их родственников.

Также они жаловались на отсутствие эффективного расследования для выявления и наказания лиц, ответственных за несчастный случай.

Суд в Страсбурге не увидел нарушения конвенционных гарантий в части права на жизнь, но констатировал нарушение в части расследования. ЕСПЧ присудил компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. евро Маринель Стефан и 5 тыс. евро — Мариусу Александру Стефан.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here