Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич предупредила о рисках, связанных с изображениями и видео сексуального характера, созданными детьми самостоятельно, и призвала государства-члены ввести уголовную ответственность за попытки заставить детей создавать такой контент.

«Все больше и больше людей, в том числе детей и подростков, делают селфи. К сожалению, у этой тенденции есть темная сторона, а именно распространение собственных сексуальных изображений и видео», — сказала она по случаю Европейского дня защиты. детей против сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, отмечаемого 18 ноября.

Данные Европола показывают, что большинство сексуальных изображений и видео с участием детей, которые размещены в Интернете, были созданы детьми, которые понятия не имели, что они могут быть обнародованы, сказала Пейчинович Бурич. Она сказала, что риски были повышены во время изоляции в этом году в условиях пандемии COVID-19.

В 2007 году Совет Европы принял Лансаротскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Документ требует криминализации всех видов сексуальных преступлений против детей. Он устанавливает, что государства в Европе и за ее пределами должны принять конкретное законодательство и меры по предотвращению сексуального насилия, защите детей-жертв и привлечению к ответственности виновных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here