Французский шеф-повар подал в суд на инспекторов Michelin из-за того, что его ресторан понизили в оценке

0
200

Знаменитый французский шеф-повар Марк Вейра подал в суд на международный рейтинг ресторанов Michelin из-за того, что его ресторан понизили в оценке — забрали одну звезду из трех. Инспекторы рейтинга нашли в одном из блюд сыр чеддер, которого якобы там не должно было быть по рецепту, сообщает ВВС.

Речь идет о ресторане Вейра La Maison Des Bois («Дом в лесу»), расположенном в Альпах. По словам шеф-повара, команда его ресторана «встретила новость о конфискации одной звезды в слезах».

Вейра рассказал, что ресторанный инспектор Michelin «осмелился сказать, что мы добавили в наше суфле чеддер». Шеф-повар опроверг это замечание, сообщив, что сыры, используемые в блюде, всегда были французские, такие как бофор и реблошон. «Я положил туда шафран, и инспектор подумал, что это чеддер, потому что он желтый» — пожаловался Вейра.

Ресторатор заявил журналистам, что его здоровье пошатнулось от депрессии, которая возникла из-за того, что его ресторан недооценили. Шеф-повар надеется, что судебный иск заставит Michelin направить инспекторов, «чтобы пересмотреть решение и выяснить точные причины» отзыва одной из трех звезд. Судебное заседание назначено на 27 ноября.

В ответ представители рейтинга ресторанов Michelin заявили: «Мы понимаем разочарование господина Вейра, талант которого никто не оспаривает […] мы внимательно изучим его просьбы и ответим».

Изначально рейтинг Michelin задумывался как ресторанный гид для водителей авто, где две звезды, подаренные характеристике заведения, означают, что обед в ресторане стоит поездки. В то же время, три звезды подразумевают, что ресторан «стоит особого путешествия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь