Рестораны должны предоставлять перерабатываемые контейнеры для посетителей, которые хотят забрать еду домой в соответствии с новым правилом по сокращению пищевых отходов, которое вступило в силу во Франции.
Долгое время считавшаяся практикой, связанной с дешевыми американскими фастфудами, рестораны теперь будут обязаны по закону предоставлять судочки по запросу. Только рестораны с меню «все, что вы можете съесть» не подпадают под действие закона.
Дени Куртиад из ресторана Alain Ducasse в Париже сказал ранее в этом месяце: «В США, в Азии и даже на Ближнем Востоке порции щедры, а блюда легкие, в то время как во Франции порция обычно менее полна, и она создается более индивидуально. А во многих французских семьях детей очень рано учат доедать».
В опубликованном правительством отчете о пищевых отходах говорится: «Во Франции препятствие в основном носит культурный характер. Большинство посетителей не осмеливаются просить остатки еды, а рестораторы видят в этом порчу своих блюд ».