Шесть пар потерпели неудачу в своем стремлении добиться юридического признания гуманистических браков. Гуманистический брак предполагает, что вместо регистрации в госучреждениях и церковных обрядов люди выбирают какой-нибудь необычный ритуал: к примеру, веселую свадьбу в зоопарке.

Пары утверждали, что отказ правительства юридически признать гуманистические браки в Англии и Уэльсе является нарушением их прав человека, которые должны быть исправлены. Такие браки были официально признаны в Шотландии с 2005 года и в Северной Ирландии с 2018 года.

В Англии и Уэльсе более 1000 пар в год уже проводят гуманистическую свадьбу . Но они должны заключить обычный брак — обычно в офисе регистратора — чтобы их брак был юридически признан. Фактически в таком случае гуманистический брак превращается в простую выездную церемонию, осуществленную после юридической регистрации брака.

Судья, рассматривающая дело, подчеркнул, что «дискриминация, которой подвергаются заявители, является реальной». Но она пришла к выводу, что министр юстиции «продемонстрировал законную цель», пытаясь устранить различия в обращении в рамках массовой реформы закона о браке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here