Экс-заместитель Генерального прокурора Украины в 2014-2016 годах (государственный советник юстиции 3 класса) Виталий Касько специально для издания «Я и закон» прокомментировал ситуацию, которая сложилась с возвращением активов чиновников времен «Януковича».

Важно напомнить власти, что активы бывших чиновников времен «Януковича» до сих пор не возвращены. Для нас это очень важно. Ведь украинское гражданское общество не должно забывать о зле, которое осталось ненаказанным.

Миллиарды денег украинских налогоплательщиков коррупционным путем были выведены за границу и, к сожалению, до сегодняшнего дня их не вернули народу Украины.

Безнаказанность порождает дальнейшую коррупцию. Мы слышим о множестве коррупционных скандалов, которые происходят уже в современной Украине. Но ничего не меняется.

Надо напомнить о том, что зло осталось ненаказанным, преступления экономического характера того режима до этого времени не расследованы, активы не возвращены.

Поэтому очень важно, чтобы власть на это обратила внимание, чтобы общество получило ответ на вопрос: когда первые производства, которые касаются коррупционных действий, пойдут в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here