Вчера наше издание сообщало о том, что согласно информации Минфина, в одних судах сотрудники аппаратов получают хорошие зарплаты (больше 30 тысяч гривен), а в других — мизерные, которые намного меньше «минималки».

В редакцию «Я и Закон» обратился Октябрьский суд города Харькова, которому Минфин в опубликованной таблице «приписал» среднюю зарплату у сотрудников аппарата в январе в размере 23200 гривен.

Октябрьский суд Харькова сообщил, что ещё с осени 2020 года обращался в высшие органы власти с вопросом критического размера заработной платы аппарата суда. Как подтверждение, к письму были приложены копии расчетных листов различных категорий работников с указанием зарплаты в размере 3500-4500 гривен.
Все адресаты, кроме Администрации Президента Украины, предоставили свои ответы. Но, к сожалению, это были или сообщения о переадресации  обращения суда в другие органы или какие-то сложные непонятные подсчеты, по которым средняя заработная плата работника аппарата местного суда составляет 11 700 гривен, что не соответствует действительности.

Ситуация не поменялась и в 2021 году,  в январе 2021 государственные служащие Октябрьского суда города Харькова  в своем большинстве получили заработную плату в размере 4800-5500 гривен и снова обратили внимание на эту проблему.

Обращались сотрудники и к Уполномоченному по правам человека.

Из копий расчетных листов сотрудников аппарата Октябрьского районного суда, которые поступили в редакцию (всего 35) видно, что средняя зарплата в январе достигала максимум 5500 гривен, а никак не 23 200 гривен.

Издание «Я и закон» неоднократно обращало внимание на проблему с заработной платой сотрудников аппаратов судов и стремится только к объективному и всестороннему освещению информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here