Во время пандемии коронавируса юристы будут дополнительно работать 20 дней в году, работая из дома.

Анализ, проведенный технической компанией Atlas Cloud, показывает, что, не добираясь до офиса, юридические работники экономят в среднем 85 минут в день. Они говорят, что делят это время между работой и отдыхом, тратя в среднем дополнительные 36 минут на работу в день и 49 минут на отдых.

Исследователи говорят, что, учитывая, что средний месяц составляет 21 рабочий день, юридические компании получают в среднем почти целый месяц дополнительной работы на каждого сотрудника, который работает из дома.

Однако, хотя они могут работать и дольше, они также получают выгоду от дополнительного времени простоя. Данные показывают, что юридические сотрудники получают в свободное время 27 дополнительных дней, что почти вдвое превышает годовой отпуск.

Половина респондентов в юридическом секторе (50%) сказали, что они использовали свое дополнительное свободное время, чтобы проводить больше времени с семьей, 43% сказали, что использовали его, чтобы наверстать упущенное, а 40% использовали его, чтобы больше заниматься спортом.

Опрос 188 юристов также показал, что более восьми из десяти (85%) хотят работать из дома хотя бы один день в неделю после пандемии.

Более трех четвертей (78%) хотят вернуться в офис в той или иной форме, хотя только 15% хотят работать из офиса полный рабочий день. Менее четверти (22%) заявили, что хотят работать из дома полный рабочий день.

Почти две трети (63%) говорят, что надеются на гибридную работу — сочетание офисной и удаленной работы — когда это будет безопасно.

Пит Уотсон, генеральный директор Atlas Cloud, сказал: «Работа из дома может быть беспроигрышной для работодателей и сотрудников, поскольку отсутствие поездок на работу дает людям больше времени для работы и больше свободного времени. Это исследование ясно демонстрирует, что большинство людей хотят вернуться в офис в той или иной степени после коронавируса, но чаще всего это делается для того, чтобы следовать гибридной рабочей модели, где они могут работать более гибко».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here