Компанией Chicora Life Center и его владельцем, Chicora Garden Holdings, был подан иск против их бывших поверенных, K&L Gates. Фирме с миллиардным доходом предъявляются обвинения в том, что она использовала мошеннические методы для увеличения своих счетов во время предоставления правовой помощи в 2016 году по поводу неудавшегося договора аренды. В жалобе утверждается, что фирма выставила счет на 1,6 миллиона долларов за шесть месяцев, несмотря на то, что не являлась главным консультантом по этому вопросу.

Согласно жалобе, адвокат K&L Gates прговорился клиенту, что фирма проводит ежегодный семинар, чтобы убедить юристов увеличивать свои счета, для чего используется:

• Блочный биллинг, при котором юристы объединяют несколько небольших задач в одну запись блока и тарифицируют как существенную работу. Такое выставление счетов может увеличить общее количество часов, выставленных клиенту, до 30%, говорится в иске со ссылкой на информацию из консультативного совета по арбитражу Коллегии адвокатов штата Калифорния.

• Накопление, при котором сверхквалифицированный профессионал с высокой ставкой выставления счетов проделывает работу, которую можно передать менее оплачиваемым специалистам. Часто накопление приводит к тому, что партнеры выполняют неюридическую работу и/или канцелярскую работу.

• Мультисчет, который возникает, когда несколько адвокатов выполняют одну и ту же задачу или посещают одно и то же мероприятие, когда с задачей справляется один адвокат.

В жалобе утверждается, что большая часть подготовки по этому вопросу была сделана другой фирмой — Durbano Law, и K&L Gates должна была изучить эти документы. Однако в иске утверждается, что «платежные документы K&L показывают, что для тех документов, которые изначально были составлены Durbano Law, было выставлено значительно больше времени, с минимальными изменениями в документах, которые нужно было показать». В иске также говорится, что «мошеннические методы выставления счетов» фирмой Biglaw активизировались после того, как скончался ведущий юрист по этому вопросу, и новый юрист взял на себя основные обязанности в K&L Gates.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here