Высший совет правосудия обратится в ГПУ относительно предоставления информации о раскрытии преступления в уголовном производстве по факту вмешательства в деятельность судьи хозяйственного суда города Киева Морозова С.Н.

Как сообщил докладчик — член Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий, в сообщении судья хозяйственного суда города Киева Морозов С.Н. указал, что 25 мая 2018 года в его производство поступило заявление частного предприятия «Частная фирма «Петр Великий» к обществу с ограниченной ответственностью «Эй Пи Медиа Холдинг», с участием третьих лиц — общества с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Актуальная правда» и Медяника С.В., о защите деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении убытков в размере 125 000 гривен. С этого времени Медяник С.В. различными способами пытался встретиться с судьей Морозовым С.Н., однако последний такой встречи избегал.

30 мая 2018 был удовлетворен самоотвод судьи Морозова С.Н. от рассмотрения указанной искового заявления, о чем вынесено соответствующее определение, но действия Медяника С.В. не прекратились. В частности, 31 мая 2018 года по адресу: Киев, улица Генерала Тупикова, 31/ 2а, возле гостиницы «Time», принадлежащей Обществу с ограниченной ответственностью «Компания СВМ», учредителем которого является отец жены судьи Морозова С.Н., произошло массовое собрание людей.

Организатором и активным участником собрания был Медяник С.В., который представлялся журналистом информационного агентства «Актуальная правда». Медяник С.В. вел себя провокационно, призвал людей уничтожать имущество отеля, собственноручно выбивал двери и наносил вред имуществу. В связи с неправомерными действиями Медяника С.В. директор общества с ограниченной ответственностью «Компания СВМ» вызвал полицию.

Судья Морозов С.Н. отметил, что не уделял  внимания этим событиям, поскольку не имеет отношения к деятельности, которая проводится родителями его жены. Однако на следующий день в онлайн-издании информационно-аналитического агентства «Актуальная правда» была опубликована статья журналиста Медяника С.В. под названием «Судья Сергей Морозов сделал незаконные бар, караоке и бордель проституток в жилом доме на улице Тупикова, а полиция его крышует», в которой автор называет судью Морозова С.Н. «Коррумпированным судьей», чем, по мнению судьи, обнародует неправдивую информацию о нем, содержащую необоснованные обвинения.

Впоследствии журналист Медяник С.В. с группой людей появился в помещении хозяйственного суда города Киева и требовал встречи с судьей  без объяснения каких-либо процессуальных причин такого визита. Поскольку судья в тот день находился в отпуске, встреча с ним не состоялась.

Указанные действия, по мнению судьи Морозова С.Н., свидетельствуют о вмешательстве в его деятельность как судьи при осуществлении правосудия, неуважении к нему, а распространение недостоверной информации совершается с целью влияния и дискредитации. 

На запрос члена Высшего совета правосудия Маловацкого А.В. Киевская местная прокуратура № 10 сообщила, что сообщение судьи хозяйственного суда города Киева Морозова С.Н. направлено в Шевченковский УП ГУНП в Киеве и в дальнейшем внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовного преступления предусмотренного частью первой статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Учитывая указанное Высший совет правосудия принял решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о раскрытии и расследованиипреступления в уголовном производстве по факту вмешательства в деятельность судьи хозяйственного суда города Киева Морозова Сергея Николаевича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here