Салоны и/или багажные отделения автомобилей могут быть отнесены по их признакам к понятию «хранилище», учитывая их конструктивные особенности, наличие приспособлений или средств охраны, в том числе технических, которые объективно препятствуют свободному доступу посторонних лиц, а также других признаков, которые позволяют идентифицировать указанные места как имеющие, помимо прочего, назначение для постоянного или временного хранения имущества (то есть хранилищем). К таким выводам пришел Верховный Суд в постановлении по делу № 653/3/18.

При этом в каждом конкретном уголовном производстве, в котором предъявлено обвинение за похищение имущества из автомобиля, которое содержит квалифицирующий признак «проникновение в хранилище» (ч. 3 ст. 185 УК Украины), предстоит установить объективные обстоятельства, которые позволяют идентифицировать соответствующий автомобиль как «хранилище». Эти обстоятельства, с учетом положений статей 91-94 УПК Украины, подлежат обязательному доказыванию, а собранные и предоставленные доказательства — соответствующей оценке.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. все заявления без следствия и суда исчезали об наездах на людей.все проникновения велись з целью разсекретить банду злоумышленников,которые оставались на свободе и далее несли угрозу общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here