Шевченковский райсуд Львова освободил физлицо-предпринимателя от административной ответственности за нарушение правил карантина.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение от 25 марта.

20 марта 2020 года, являясь должностным лицом учреждения «Ремонт одежды», женщина не прекратила работу заведения, чем нарушила требования подпункта 3 пункта 2 постановления КМ Украины от 11.03.2020 №211 и протокол № 9 Львовского городского совета от 18.03.2020.

Гражданка передала в суд письменные объяснения, что в тот день приходила в ателье, чтобы сшить защитные маски для близких людей.

Согласно решению Львовского городского совета, на время карантина приостановлена ​​деятельность в т.ч. мастерских по ремонту одежды.

Вина гражданки подтверждалась протоколом об административном правонарушении, объяснениями самой женщины, фотографиями и другими материалами дела. С приобщенных фото видно, что нарушительница шила защитные маски для лица.

Проанализировав характер правонарушения и обстоятельства его совершения, суд решил освободить женщину от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявить ей устное предупреждение.

По ст. 44-3 КУоАП женщине могло грозить от 17 до 34 тысяч гривен штрафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here