Верховный суд США восстановил требование, чтобы женщины посетили больницу или клинику, чтобы получить препарат, используемый для лекарств индуцированных абортов. Педседатель Верховного суда Джон Робертс сказал, что спор в основном касался не права на аборт, а уважения судов к решениям правительства, связанным с пандемией.

Судьи удовлетворили просьбу администрации Трампа отменить июльское постановление федерального судьи, которое приостановило действие правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), требующего личных посещений врача.

Спор основан на требовании FDA о том, чтобы лекарство мифепристон, одна из двух таблеток, используемых для медикаментозного аборта, отпускалось лично сертифицированным врачом. Медикаментозные аборты разрешены в течение первых 10 недель беременности.

Группы, представляющие десятки тысяч врачей, в том числе Американский колледж акушеров и гинекологов, в мае подали в суд на FDA, заявив, что требование личного посещения для приема таблетки излишне подвергает пациентов, врачей и рабочих большему риску заражения Covid -19. Группы заявили, что это особенно верно, учитывая, что оценки и консультации могут проводиться с помощью телемедицины и что препарат можно принимать в другом месте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here