В Министерстве культуры, молодежи и спорта считают, что часть внешнего независимого оценивания или отдельный школьный экзамен должны быть посвящены медиаграмотности.

Об этом сказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский во время публичной дискуссии в Укринформе на тему: «Свобода слова, захист журналістів та інформаційного простору України від дезінформації (маніпуляції та фейків)».

«Идея есть. Ее еще, наверное, рано вслух проговаривать. Но мы считаем, что страна, которая находится в эпицентре такой мощной информационной войны, как наша, должна заниматься этим вопросом (медиаграмотности — ред.), начиная со школы», — сказал Бородянский.

По его словам, у человека должно быть понимание, как оставаться защищенным в информационном пространстве.

«ВНО или такой тест, который является финальным в школе, должно быть понимание человеком, как оставаться защищенным в информационном пространстве. И озвучу не оговоренную пока с Министерством образования сентенцию, поэтому это очень-очень преждевременно, но в принципе я считаю, что частью ВНО или такого теста, который является финальным в школе, должно быть понимание человеком, как оставаться защищенным в информационном пространстве. Поэтому ВНО — это очень мощный инструмент в этом случае. Но его надо осторожно использовать, и мы это тоже понимаем. Поэтому пока это только идея — не более и не менее того», — пояснил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, пишет Освіта.ua.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here