18 февраля в газете «Голос Украины» опубликован Закон «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно увеличения минимального размера алиментов, взыскиваемых на ребенка с других членов семьи и родственников)», — сообщает Юрлига.

Закон вступил в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме пункта 1 раздела I этого Закона, который вступил в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и применяется с 1 января 2022 года.

Если место жительства или пребывания родителей неизвестно, либо они уклоняются от уплаты алиментов, либо не имеют возможности содержать ребенка, ребенку назначается временная государственная помощь с учетом материального положения семьи, в которой воспитывается ребенок, но не менее 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Выплата временной государственной помощи производится за счет средств Государственного бюджета Украины (пункт 1 раздела I Закона).

Если иск предъявлен не ко всем обязанным лицам, а к некоторым из них, размер алиментов определяется с учетом обязанности всех обязанных лиц предоставлять удержание. При этом совокупный размер алиментов, подлежащий взысканию на одного ребенка, должен быть необходимым и достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка и не может быть менее 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Минимальный рекомендуемый совокупный размер алиментов, подлежащий взысканию с других членов семьи и родственников на ребенка, составляет размер прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и может быть присужден судом в случае достаточности заработка (дохода) плательщика алиментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here