Конфискованных у владельцев животных будут безвозмездно передавать в приюты или зоопарки животных.

Соответствующее постановление Минюста одобрил Кабмин, передает пресс-служба министерства.

«До сегодняшнего дня правила, регулирующие конфискацию имущества по решению суда, не предусматривали никаких особенностей для ситуаций, когда конфисковывать приходилось диких или домашних животных (например, за ненадлежащее обращение с такими животными). Применялась общая процедура — конфискованное животное выставляли на продажу на аукционе. Смысла в такой «конфискации» было крайне мало. Часто животное за копейки выкупал предыдущий владелец (который с ним неподобающе вел себя до этого). А даже если животное доставалось кому-то другому, то критерием отбора такого нового владельца была только готовность заплатить наибольшую сумму. О благосостоянии животных речь не шла. Сегодня мы проблему решили. Продажи диких и домашних животных через аукционы больше не будет», — сказал Малюська.

Их будут безвозмездно передавать в приюты для животных, зоопарки или другие учреждения для содержания животных.

Министр добавил, что проблема была крайне актуальной — продажи на аукционе ожидали три льва (Риччи, Витольд, Багира), шесть медведей (Балу, Маша, Мальвина, Анна, Потап, Тимоша), несколько питонов и собака.

Постановление предусматривает, что нереализованные сельскохозяйственные животные безвозмездно передаются физическим или юридическим лицам в соответствии с установленным порядком.

Кабінет Міністрів України схвалив постанову Мін’юсту про внесення змін до Порядку розпорядження майном, конфіскованим за…

Gepostet von Міністерство юстиції України am Donnerstag, 25. Juni 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here