С сентября месяца в Польше продолжаются забастовки работников судов и значительная часть из них увольняются из-за низких заработных плат.

12% повышение заработной платы, увеличение количества рабочих мест и прекращение моббинга в судах — вот основные постулаты работников судов, которые с понедельника массово ушли на больничные.

По данным портала Onet.pl, лидером протеста является профсоюз «Ад Рем», организовавший так называемый Красный город, где пикетируют сотрудники судов. У них нет права на забастовку, поэтому многие из них решили «заболеть» в понедельник.

«В районном суде Лодзи в понедельник из 383 сотрудников на работу вышли 138. Во вторник их было 130″, — сообщила судья Моника Павловская-Радзимерская, пресс-секретарь районного суда Лодзи.

«Из 105 запланированных заседаний 19 отменены. В другом районном суде  85 из 179 слушаний были отменены в понедельник,  и 67 из 281 во вторник, подсчитывает судья Павловская-Радзимерская. Из 489 сотрудников 134 присутствовали в понедельник, 158 — во вторник», — сообщает она.

— «Скажу прямо, сотрудники аппаратов судов играют огромную роль в судебной системе, без них невозможно нормальное функционирование любого суда, — говорит судья Павловская-Радзимерская. — Отсутствие сотрудников чрезвычайно негативно влияет на работу суда», — подчеркивает она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here