Совет религиозных лидеров Индонезии запретил мусульманам использовать криптовалюты, сравнив их с азартными играми, пишет Антирейд со ссылкой на Bloomberg.

Совет улемов, главный религиозный орган Индонезии, запретил криптовалюту, поскольку у нее есть элементы неопределенности, азарта и вреда. Однако, если криптовалюта как товар или цифровой актив будет соответствовать принципам шариата и покажет явную выгоду, Совет может изменить свое решение.

Хотя это решение не остановит торговлю криптовалютой в стране, оно сможет отпугнуть многих мусульман от инвестиций в отрасль.

В Индонезии проживают около 237 млн мусульман, что составляет 12,7% от общего количества мусульман в мире.

Светские власти страны ранее поддерживали цифровые валюты: они позволили инвестировать в них и даже продвигали идею создания криптобиржи. Однако использование криптовалют как средства обращения пока не рассматривается.

За первые 5 месяцев 2021 года объем транзакций в криптовалюте в Инонезии достиг $26 млрд.

Позиция Совета Улема может не совпадать с мнением религиозных лидеров других исламских стран. Объединенные Арабские Эмираты разрешили торговлю криптовалютами в свободной зоне Дубая, в то время как Бахрейн поддерживает криптоактивы с 2019 года.

В то же время, коммунистический Китай уже неоднократно называл деятельность с криптовалютой нелегальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here