Одесские правоохранители разоблачили «минера» автостанции «Привоз». Об этом сообщили в полиции Одесской области.

13 марта пьяный мужчина позвонил на спецлинию «102» и сказал, что автостанция заминирована. На самом деле, он хотел, чтоб прибывшие по вызову правоохранители уладили конфликт между ним и его сожительницей.

Тогда по тревоге подняли следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции, кинологов и взрывотехников. С автостанции пришлось эвакуировать 350 человек.

«Лжеминёра» нашли уже на следующий день. Им оказался 33-летний житель Ивановского района, который разыскивался полицейскими Черкасской области за грабеж и разбой. У мужчины изъяли телефон, с которого он звонил полицейским, и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

«Телефонному террористу» грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here