Против адвокатов применяют информационный террор, прямые угрозы и шантаж. Об этом заявили сегодня, 7 августа, на пресс-конференции «Недопустимость давления на адвокатов за их профессиональную деятельность», которая прошла в Совете адвокатов Одесской области, сообщает УНН.

Виталий Грицик, управляющий партнер адвокатского объединения «Доминанта», рассказал, что лично столкнулся с бешеным давлением, которое  именно сейчас оказывается на него и компанию. «Я получаю прямые угрозы — и по телефону, и непосредственно. — говорит адвокат,  интернет ресурсы завалены фейковыми публикациями о якобы обманутых нашим объединением клиентах, — и все это связано только с одним делом — о вступлении в наследство нашей клиентки Анны Чернобай после смерти год назад ее мужа — Владимира, основателя группы компаний «Телетрейд». На сегодня некоторые партнеры покойного, методом угроз и информационного шантажа, препятствуют вдове в реализации ее законного права и требуют значительную сумму средств «, — отметил Виталий Грицик.

При этом адвокаты акцентировали внимание, что не имеют никакого отношения к деятельности группы компаний «Телетрейд». Объединение «Доминанта» представляет интересы исключительно вдовы и ее несовершеннолетних детей, обратившихся к юристам за правовой помощью.

Опасной тенденцию, которая подрывает основы адвокатуры и лишает граждан права на защиту, назвал такие события председатель Совета адвокатов Одесской области, заслуженный юрист Украины Иосиф Бронз. Он отметил, что такие проявления по отношению к коллегам надо немедленно обнародовать и положить им конец.

Партнер АО «Barristers» Денис Пономаренко, напомнил об уголовной ответственности за совершение препятствий к осуществлению правомерной деятельности защитника, а особенно угроз в адрес адвоката в связи с его профессиональной деятельностью.

Александр Байдерин,  призвал коллег сообщать о таких случаях правоохранителям и в органы адвокатского самоуправления, объединяться в борьбе с ними. Также юрист обратился к журналистам с просьбой проверять информацию и послал месседж заказчикам грязных информационных кампаний против адвокатов: «Это не эффективно, не сработает и никого не испугает. Потратьте лучше ваши деньги на благие намерения «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here