Украина улучшила производительность по выполнению решений Европейского суда по правам человека. Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель министра юстиции Украины — уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

«В процентном измерении достаточно трудно сосчитать. Но в 2016 году, когда я был назначен на должность, комитетом министров Совета Европы — специализированный орган, который, в том числе, занимается наблюдением за выполнением государством своих обязательств по решениям Европейского суда — было зарегистрировано 1200 решений как выполненных на тот момент. До 2016 года комитет министров снял с контроля, то есть признал выполненными, около 100 (102-109) решений. Сейчас, на сегодня, с 2016 года было снято 740 решений с контроля, пока у нас 400 или 300 решений, которые все еще находятся на контроле. Мы в 3 или 4 раза уменьшили количество решений, которые находились на контроле в комитете министров Совета Европы», — сказал Лищина.

По его словам, это не означает, что «мы выполняем все решения».

«На самом деле это очень сложный процесс. Но каким образом он быстрее начинает двигаться в направлении, надеюсь, момента, когда у нас будет всего 100 дел на условно контроле», — добавил замминистра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here