По данным опроса жителей Канады, проведенного в 2018 году, более половины канадцев не составили завещания, а лишь у 35 процентов завещание отображает их актуальное волеизъявление. Основным аргументом для лиц без завещания стала дороговизна посмертного волеизъявления.

Джордан Атин, адвокат Hull & Hull LLP, является одним из тех, кто использует технологии, чтобы изменить эту ситуацию.

Пять лет назад один из основателей Atin и Hull & Hull Ян Халл начал разработку инструмента для создания завещания, основанного на искусственном интеллекте, который, в зависимости от ситуации, типов активов, налогового статуса членов семьи и других соображений, дает советы о том, как организовать распределение недвижимости.

Первоначальный план заключался в том, чтобы учитывать интересы человека, связанные со смертью, но выходящие за рамками завещания — такие, как похоронные пожелания, распоряжение подписками, аккаунтами в соцсетях и приложениях и другие аспекты цифрового следа человека. Но позже функционал Willful был максимально расширен.

За 99 долларов предлагается составить текст завещания с возможностью вносить неограниченное количество изменений, распределить недвижимость и указать представителей и бенефициаров, а также опекунов для детей.

Более дорогие варианты предлагают расширенные возможности для завещания супругов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here