По всей Канаде люди, обвиняемые в мелких преступлениях, таких как кража в магазинах, мелкие посягательства и мошенничество, выходят на свободу — потому что у системы правосудия нет времени для рассмотрения их дел, так как она пытается рассмотреть более серьезные преступления – сообщает CBC.

Президент Канадской ассоциации адвокатов говорит, что дела, связанные с менее серьезными преступлениями, либо исключаются напрямую, либо направляются в программы восстановительного правосудия.

Прокуроры предпочитают сосредоточиться на крупных преступлениях, таких как убийства и сексуальные посягательства.

В судах установлены правила «необоснованных задержек». В областном суде, если дело слушается больше 18 месяцев — это считается необоснованной задержкой. В вышестоящем суде 30 месяцев — это предел.

Это привело к тому, что суды приняли «систему сортировки», в которой основное внимание уделяется наиболее серьезным преступлениям, для того чтобы они быстро рассматривались и исключалась вероятность отмены приговора.

В прошлом году, по оценкам совета по розничной торговле, кражи в магазинах приносили убытки в размере до 5 миллиардов долларов в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here