Две медсестры стали безработными за отказ делать аборты и утратили свое законное право обратиться в ЕСПЧ о нарушении их религиозных убеждений.

Эллинор Гриммарк и Линда Стин сообщили Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ), что отказ в приеме на работу по причине их убеждений в отношении абортов является незаконным нарушением их прав на свободу религии и совести.

Вместо того, чтобы принимать решение тем или иным образом, суд отказался рассматривать дело, и группа экспертов установила, что шведские власти действовали законно.

В то время, как заявительницы были разочарованы признанием их жалобы неприемлемой, решение Суда было одобрено организацией сексуального здоровья.

«Сестринский персонал не вправе отказывать в предоставлении медицинской помощи», — сказал Ханс Линде из шведской некоммерческой организации по половому воспитанию. «Это важное решение, которое в долгосрочной перспективе поможет защитить здоровье женщин, право на качественный уход и относиться с уважением при обращении к аборту».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here